Инфракрасный обогреватель НЛО-200Вт.-ЗЕРКАЛО

15000,00
р.
Обогреватель НЛО-ЗЕРКАЛО разработан для основного отопления.
Применяется в комнатах с повышенной влажностью, в тамбурах, прихожих, комнатах отдыха, в санузлах и тд.. Используется как декоративный элемент, а также может служить, как дополнительный обогрев в прохладные дни года.
НЛО-ЗЕРКАЛО сушит грибок и плесень в помещении, положительно влияет на организм человека и животных.

Особенность модели НЛО-ЗЕРКАЛО:

• В качестве нагревательного элемента используется ПЛЭН.
• «ПЛЭН» (пленочный лучистый электронагреватель). Торговая марка «ПЛЭН» зарегистрирована и по ряду своих характеристик не имеет аналогов в мире.
• ЗЕРКАЛО имеет особое покрытие, которое позволяет беспрепятственно проходить лучистой тепловой энергии от нагревательного элемента ПЛЭН.
• ЗЕРКАЛО является основной частью корпуса обогревателя, которая накапливает тепловую энергию и излучает.
• С первой секунды, как только поступает электропитание на нагревательный элемент, начинает выделяться лучистая энергия, которая свободно проходит через амальгаму и стекло и передаётся на ограждающие конструкции, тем самым нагревает их вокруг себя.

• НЛО-ЗЕРКАЛО не имеет аналогов, по ряду своих характеристик многим отличается от инфракрасных зеркальных обогревателей, которые уже давно существуют на рынке.

Как работает такой обогреватель?
Как только поступило электропитание, обогреватель начинает выделять лучистую энергию (тепловой поток). Примерно через 5 минут мы начинаем ощущать его на себе. Длительное время зеркало остаётся холодным, нагревается только задняя часть обогревателя. В течение 30-40 минут нагреется и само зеркало. Температура поверхности не более +70 градусов, в зависимости от модели. После отключения питания, зеркало ещё долго будет отдавать тепло - эффект русской печи. В момент работы нагревательного элемента происходит излучение на ограждающие конструкции (полы, стены, предметы вокруг), те в свою очередь, излишние тепло отдают воздуху, за счёт чего помещение нагревается в 5 раз быстрее, чем с любым другим отоплением. После того как помещение прогрелось до заданной температуры, обогреватель отключается (при использовании терморегулятора), а воздух продолжает нагреваться за счёт нагретых предметов, полов, стен и нагретого стекла. Всё помещение стало работать как русская печь. Как только помещение остывает на 1 градус, цикл нагрева повторяется.

Применение обогревателя НЛО-ЗЕРКАЛО позволяет не только поддерживать комфортную температуру в помещении, но и наиболее рационально добиться значительной экономии.
Работает от обычной сети в 220В. Потребляемая мощность зависит от размеров самого обогревателя и мощности нагревательного элемента. Чем больше мощность, тем выше плотность теплового потока на 1м.кв. площади.
Температура на поверхности инфракрасного обогревателя не превышает 70 градусов, а, значит, воздух в помещении не пересушивается и не перегорает. При постепенном и равномерном распределении тепла воздух остается пригодным для дыхания не только по количеству, содержащейся в нем влаги, но и по количеству кислорода.
Обогревателя НЛО-ЗЕРКАЛО можно использовать для сушки овощей и фруктов.

Преимущество:
• В процессе эксплуатации обогревателя пользователь значительно снижает затраты на отопление, так как инфракрасный обогреватель нагревает предметы в помещении, а не воздух. Таким образом, 70 % энергии, выделяемой в инфракрасном диапазоне, идет на нагрев предметов. Тепло распределяется равномерно по всему помещению.
  • Экономия электроэнергии по сравнению с обычными (на основе металлических элементов в виде спиралей или лент высокого сопротивления, обогревателей с карбоновым жгутом, помещенным в вакуумную трубку) электрообогревателями составляет более 40 % при тех же результатах.
• НЛО-ЗЕРКАЛО работает не более 30 минут в час, всё остальное время отдаёт накопленное тепло.
• Расход электроэнергии и время работы значительно уменьшаются, если установить комнатный терморегулятор для инфракрасных панелей.

История инфракрасных обогревателей насчитывает уже более пятидесяти лет. Идея такого обогрева родилась и была реализована в 50-х годах в США. В 60-х первые инфракрасные обогреватели были разработаны и в СССР. Технология постепенно совершенствовалась. Сначала в качестве нагревательных элементов использовали углеродную нить. Благодаря изоляции нитей полимером удалось добиться большей прочности и надежности инфракрасных обогревателей. Однако в массовое производство инфракрасные обогреватели поступили после замены углеродной нити на электропроводную ткань (теплоткань) и вот с 2000г. новый прорыв. Уральские учёные разработали нагревательный элемент ПЛЭН на основе резистивной стали с повышенным содержанием никеля, который по характеристикам превзошел своих предшественников. ПЛЭН пожаробезопасен, выдерживает высокие скачки напряжения, стабилен в работе по температурным характеристикам, что увеличивает срок службы, и имеет высокий класс защиты от внешней среды IP-54 и IP-67.

Добросовестные производители подобных инфракрасных обогревателей всегда указывает в характеристиках интенсивность инфракрасного излучения, другими словами длину волны и плотность теплового потока. В обогревателе НЛО-ЗЕРКАЛО длина волны составляет 8,1-9,3 мкм. Это средневолновые инфракрасные лучи, так называемые «Лучи жизни». Они воспринимаются нами как обычное тепло и оказывают наиболее полезное воздействие на организм человека.

Номинальная мощность: 225 Вт (1А)

Энергопотребление: 100-150v

Нагревательный элемент: ПЛЭН

Режим работы в час: 20-30 минут

Площадь обогрева помещения, м.кв. как ос: до 5 кв.м

На межсезонье, м.кв.: до 15 кв.м

Площадь поверхности теплопередачи, м.кв.: 0,65 кв.м

Тепловой поток, Вт. на м.кв.: до 500

Напряжение питания в сети: 180-240 вольт (работает при пониженном напряжении)

Температура нагрева поверхности: от +50 до +75°C

Выход на рабочий режим: 5 - 10 мин

КПД: 90-96%

Класс защиты: IP-54 (IP-67 под заказ)

Корпус: изготавливается из алюминиевой рамки (45*20мм) и имеет заземление

Длина инфракрасного излучения: составляет 8,1-9,3мкм.

Способ установки: настенный (установить можно вертикально или горизонтально)

Способ обогрева: инфракрасный и конвекционный

Назначение: для обогрева любых типов помещений, для сушки растений, овощей и фруктов

Защита зеркала от перегрева: да (установлен терморазмыкатель)

Гарантийный срок службы: 5 лет

Срок эксплуатации: >10 лет

Длина шнура с вилкой: 1,7м. стандартный провод, под заказ любой длины

whd: 650x520x2 mm

Weight: 5000 g

Click to order
Made on
Tilda